Поиск по сайту

Олег Чесноков: Констатирую факт полного отсутствия партийной политики на уровне городов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 октября 2014

Предложенный правительством Нижегородской области законопроект о реформе органов МСУ вызвал много споров среди политиков разного уровня.

Свое мнение о законопроекте высказывает депутат Городской думы г. Дзержинска, председатель Дзержинского отделения партии "РОДИНА" Олег Чесноков:

- Меня не удивили внесенные Губернатором изменения, касающиеся системы выборов в представительные органы муниципальной власти. После того как Москва провела выборы в городскую Думу исключительно по одномандатным округам, отказавшись от списков, было понятно, что эта тенденция будет распространяться и дальше по территории России.

Люди в большинстве своем голосуют за личность, за конкретного человека, особенно это проявляется в небольших населенных пунктах, в провинции. Лично для меня вообще ничего не изменилось, я в 2010 г. избирался как одномандатник.

Смущает другое. Внесенные изменения сначала в федеральный, а теперь в региональный закон констатируют факт полного отсутствия партийной политики на уровне городов. Об этом давно говорят многие эксперты и журналисты, теперь, мы видим, что власть это признала и законодательно закрепила.

Институт партийной политики в городах, не говоря уже о сельских поселениях, уничтожил сам себя. Парламентские партии, называющие себя оппозиционными, больше не критикуют действующую власть, но даже раньше, когда критика и звучала, то на деле принимались решения, которые не отражали ни партийную идеологию, ни интересы избирателей. Кнопки нажимались по указанию либо исполнительной власти, либо старших товарищей из "Единой России", обменивая партийную идеологию и интересы избирателей на свои коммерческие интересы. В итоге такое поведение партийных муниципальных политиков привело к тому, что сегодня ни граждане, ни государство не видят необходимости в партийной политике в муниципалитетах.

К чему это может привести в дальнейшем? Возможно, интерес к партиям со стороны населения и вовсе сойдет на нет и на областном и на федеральном уровне. Тогда мы будем наблюдать выборы такими, какими мы их видели в сентябре этого года. Возможно, на что надеюсь я, мы увидим новых ярких политиков, вокруг которых начнут объединяться люди и мы станем свидетелями нового этапа партийного строительства, новой, качественно иной муниципальной партийной политики. Политики, направленной на интересы избирателей, которая станет основой нового политического устройства нашей Родины.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.