Поиск по сайту

"РОДИНА" Татарстана провела митинг в Казани

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 ноября 2014

4 ноября 2014 года, в День народного единства, состоялся митинг, который организовало региональное отделение Всероссийской политической партии "РОДИНА" в Татарстане. Митинг прошёл в центре Казани при скоплении большого количества людей, пришедших поддержать политический курс партии и просто выразить свою гражданскую позицию. Состоялось это событие у памятника Муллануру Вахитову, рядом с площадью Тукая.

К 11 часам утра к памятнику Вахитову начали стекаться группы патриотов, многие - с флагами партии. Также присутствовали активисты Добровольческого движения особого назначения. Эта организация очень тесно связана с партией "РОДИНА": она активно выступает в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса России. Были также флаги Российской Федерации и Татарстана.

В 11:00, как и было заявлено, начался митинг, на котором мог выступить каждый, кому есть что сказать. Первым собравшихся поздравил с праздником Председатель регионального отделения партии в Татарстане Айрат Ханипов. Он напомнил об исторических корнях Дня народного единства, провел параллели с современными реалиями, сказал о Новороссии и о выборах, которые там прошли недавно. Айрат Ханипов особо подчеркнул, что партия "РОДИНА" была одной из немногих политических сил, представители которой были наблюдателями на выборах в Новороссии, их возглавил лидер партии Алексей Журавлёв.

После выступления Айрата Ханипова слово взял заместитель Председателя РО Евгений Драгунов. Он отметил, что среди присутствующих есть и представители некоторых ветеранских организаций города, в частности, ветераны ВДВ и морской пехоты. И это радует: значит, партия "РОДИНА", объявляя своей главной целью защиту суверенитета России и повышения её обороноспособности, находит поддержку у тех, кто с обороной страны связан напрямую. Евгений Драгунов напомнил также, что 4 ноября ещё и день Казанской иконы Божьей матери и, что сегодня по этому поводу в Казани прошёл многотысячный крестный ход. По словам Евгения Драгунова, это тоже символ единства людей.

Виктор Диц, член партии, председатель Национально-культурной автономии немцев в Татарстане, тоже поздравил митингующих с праздником и обратил внимание на то, что сегодня вступают в должность избранная 2 ноября власть в Новороссии, поэтому этот день можно также считать днем рождения нового государства - Новороссии.

В целом митинг прошел энергично, у всех было праздничное настроение. Этому способствовала и погода: в этот день с раннего утра ярко светило солнце, контрастируя с ненастными предшествующими днями. Патриотический подъем, наблюдаемый в обществе в последние несколько месяцев, понемногу переводит День народного единства из обычного выходного в поистине народный праздник: единство и сплоченность людей – теперь это не просто лозунг или абстрактное понятие, теперь это реальность. Это доказал митинг партии " РОДИНА" и другие мероприятия, проходившие в Казани 4 ноября, куда пришло большое количество людей.

1 из 8
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.