Поиск по сайту

Руководитель исполкома саратовской "РОДИНЫ": Акция "Бессмертный полк" потрясающа

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 мая 2015

Елена Решетова, руководитель регионального исполкома партии "РОДИНА", которая приняла участие 8 мая в акции "Бессмертный полк" в Саратове, рассказала порталу Sarnovosti о потрясающем эмоциональном настрое, который охватил всех участников и зрителей.


"Бесспорно, это было самое потрясающее событие праздника. Ни одно другое массовое мероприятие ко Дню Победы не прошло на таком эмоциональном уровне. Очень трогательно и трепетно. 

К примеру, рамочки, в которые надо было поместить фотографии своих погибших на войне родственников, были стандартными, но многие постарались даже в это вложить душу. Кто-то украсил их летами, веточками. Я нашла изображение медали, которой был награжден мой погибший дед", - рассказала Решетова. 

По ее словам, особенно трогательно было активное участие в акции молодежи и детей. 

"Передо мной с мамой шли мальчики лет 8-ми. Они несли просто отксерокопированные фотографии своих предков и от руки детским почерком написали, кого и как звали и где они погибли. И эти дети проделали с нами весь этот немалый путь от цирка через проспект Кирова и несли эти самодельные портреты - это было очень умилительно и трогательно", - отметила Елена. 

Массовость акции, которую отметила ранее координатор "Бессмертного полка" в Саратове Дана Ищук, также произвела впечатление на Елену Решетову. 

"Когда мы начали собираться для шествия на площади у цирка, нас сначала было не очень много. Потом людские ручейки стали собираться быстрее и превратились в настоящую реку. Никто не командовал, не руководил, все делалось на душевном порыве. Люди рассказывали о своих погибших на войне родственниках так проникновенно, что мне стало казаться, что они идут вместе с нами рядом в этом потоке людей. 

Участники шествия во время акции "Бессмертный полк" пели песни. На нас смотрели из окон домов на проспекте, разинув рты. Многие из тех, кто встречался по дороге, не просто снимали нас на фото, они присоединялись, многие, особенно из старшего поколения, расчувствовались и плакали", - рассказала Решетова.

"Это была потрясающая акция", - заявила руководитель исполкома саратовской "РОДИНЫ".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.