Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко: Будем добиваться сохранения тренировочной базы по академической гребле в Сызрани

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 июля 2018

Эксперты регионального отделения ОНФ и представители министерства спорта Самарской области провели выездное заседание на территории тренировочной базы "Спортивной школы олимпийского резерва №2" в городе Сызрани и на месте оценили экологическое состояние водоема, где спортсмены занимаются академической греблей.

Юные спортсмены и тренеры записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, а также обратились в региональное отделение ОНФ. Они просили помочь в очистке пруда, который находится рядом со спортивной школой, так как искусственный водоем, где они тренируются, зарастает тиной, и акватория постепенно сужается. "Это заметно уменьшает пропускную способность водоема, а значит, существенно сокращается и количество одновременно занимающихся спортсменов", – прокомментировал ситуацию старший тренер спортивной школы олимпийского резерва Сергей Симонов.

Эксперты ОНФ выяснили, что пруд не чистили почти 40 лет, в настоящее время он зарастает камышом. Если не предпринять мер, то через несколько лет спортсменам просто запретят выходить на воду, а секцию вынужденно закроют. Сейчас здесь занимается около сотни гребцов в возрасте до 20 лет. "Сорок лет назад мы могли и двести человек запускать одновременно. А сейчас запускаем только группами максимум по пятьдесят человек. Необходимость дорогостоящей расчистки и углубления водоема ставит гребной спорт в регионе под угрозу", – уточнил Симонов.

На проблему заиливания пруда и необходимость проведения работ по расчистке водоема сызранская общественность неоднократно обращала внимание властей разного уровня. Однако в мае 2018 года департамент природопользования сообщил обеспокоенным гражданам, что на эти работы в рамках госпрограммы по очистке поверхностных водных объектов на территории Самарской области в 2018-2020 гг. средства не выделены.

Родители и спортсмены обеспокоены тем, что бесплатная спортивная секция с почти полувековой историей может закрыться, а на ее месте появится очередной фитнес-центр. "Родители, писавшие обращения, – сами бывшие спортсмены и хорошо представляют проблему. И они правы в своих опасениях, ведь Сызрань может действительно лишиться гребного спорта", – считает мастер спорта по гиревому двоеборью, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, член регионального Штаба ОНФ, региональный координатор Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защите леса, председатель Совета самарского реготделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко. Он подчеркнул, что общественность должна приложить все усилия, чтобы совместно с органами власти сохранить секцию гребли, дать ей новый импульс, развивать достижения сызранских спортсменов, которые в 2016 году завоевали золотые медали первенства России по академической гребле.

"Не стоит забывать, что водно-спортивная база находится в акватории пруда Сызранской ГЭС, которая является памятником истории и архитектуры, первой станцией мощной гидроэнергетики Поволжья. Место уникально еще и тем, что позволяет устраивать дистанцию в 2 км на «тихой» воде в любую погоду. Подобных водных трасс в области нет", – подчеркнул Сергей Мирошниченко.

Активисты ОНФ обратились к администрации г.о. Сызрань с предложением изыскать средства на приобретение специального оборудования для расчистки пруда и береговой полосы, чтобы у местных специалистов была возможность самостоятельно расширять площадь водной поверхности. Кроме того, в региональные органы власти было направлено предложение предусмотреть выделение финансовых средств на реализацию действующей госпрограммы и в полном объеме реализовать все предусмотренные в ней мероприятия по очистке водоема.

"Президент страны, лидер Народного фронта, Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения по праву считаются одними из важнейших приоритетов государственной политики. Поэтому наша общая задача – сохранить для начинающих сызранских спортсменов возможность заниматься любимым видом спортом и добиваться в нем высоких результатов", – резюмировал Сергей Мирошниченко.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.