Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко: Народный Фронт будет следить за ситуацией в селе Тимашево

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 июня 2016

В ходе недавней выездной инспекции патриоты-члены региональной рабочей группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса с участием жителей, экспертов, представителей Росприроднадзора по Самарской области, администрации муниципального района Кинель-Черкасский и села Тимашево, в ходе проведенных исследований выяснили, что проблема несанкционированных канализационных сбросов из домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в с.Тимашево Кинель-Черкасского района, не решалась более пяти лет. Жителей новых домов беспокоит тот факт, что канализационные стоки скапливаются в заболоченном овраге, который находится недалеко от места водозабора питьевой воды для всего поселка. Кроме того, запахи нечистот причиняют беспокойство жителям всех окрестных домов круглый год.

По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена, в том числе, и тем, до сих пор не заключены договоры на обслуживание домов с местным жилищно-эксплуатационным управлением (ЖЭУ), отсутствуют взаимные обязательства жильцов по уплате услуг и коммунальщиков по должному содержанию дома и прилегающей территории.

Активисты ОНФ совместно с руководителями района и поселка обозначили перечень мероприятий по ликвидации утечки и очистке самотечного канализационного коллектора и колодцев в районе домов №2А и №2Б, а также очистки территории оврага. Перечень и сроки выполнения мероприятий закреплены протокольно.

- Мы договорились о том, что в ближайшее время будет проведено собрание жителей по выбору председателей многоквартирного дома, который будет представлять интересы всех жителей и непосредственно взаимодействовать с администрацией и ЖЭУ в оперативном порядке. Народный Фронт будет следить, чтобы обязательства были исполнены в полном объеме и в указанные сроки, - прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель региональной рабочей группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко.

Часть работ будет выполнена в течение месяца, полностью работы завершаться до окончания летнего периода. Активисты ОНФ совместно с жителями домов будут держать ситуацию на контроле.

1 из 4
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.