Поиск по сайту

Валерий Шинкаренко, Ленинградская область: Нам нужна реальная власть

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 сентября 2016

Глава ЦИК Элла Памфилова вернула "РОДИНУ" Ленобласти. Она вряд ли подозревала, что на самом деле принесла региональному истеблишменту смерть. Первый номер в списке, Валерий Шинкаренко готов стать альтернативой действующей власти.

Политическая система власти Ленинградской области рискует обзавестись новым игроком, хотя, казалось, сделано уже всё возможное, чтобы этого не произошло.

В минувший понедельник, 5 сентября, после вмешательства нового председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой было решено восстановить на выборах в Законодательное Собрание региона кандидатов от партии "РОДИНА". Ранее Леноблизбирком отказал им в регистрации, заметив превышение по количеству недействительных подписей на 0,8%, но Москва изучила автографы избирателей тщательней.

Список и в региональный парламент, и в Государственную Думу возглавляет 42-летний Валерий Шинкаренко. Для получения им мандата народного избранника "РОДИНА" в Ленобласти должна набрать хотя бы 5%.

Судя по биографии Шинкаренко, он тоже не из тех, кто привык от кого-то зависеть. Давно заработал капитал на производстве и продаже перепелиных яиц, а также на разведении сельскохозяйственной птицы. Семья живёт в Воронежской области, сам мотается между югом, Петербургом, Москвой и Всеволожском, где у него дом. До семи перелётов в неделю. Его свобода заключается в том, что у него есть выбор, в какой стране мира купить недвижимость. И он этот выбор, похоже, сделал.

Занимаясь предпринимательством в Воронежской области и Краснодарском крае, был избран в Общественную палату Центрального федерального округа. Работает в комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи и в комиссии по предпринимательству и АПК. Когда друзья из Москвы предложили стать членом партии "РОДИНА", согласился.

Наличием бизнеса в другом субъекте федерации Шинкаренко и опасен для элиты Ленобласти. Пока он не зависит ни от их мнения, ни от их действий, даже не знаком ни с одним из топ-менеджеров. А это уже угроза, ведь одна из основных заповедей политиков, бизнесменов и гангстеров — рядом должны находиться понятные люди. Не важно, каких взглядов придерживается фигура на шахматной доске, главное, чтоб было понятно, как она ходит. Поэтому любая система негативно воспринимает любого нового человека, даже если о нём нет отрицательной информации.

Тем более что совсем не ясно, почему Шинкаренко вообще оказался в политике.

- Никогда не был замечен в политике, последний мой статус — комсомолец, даже в коммунистической партии не был. Но с июня этого года вот стал членом партии "РОДИНА". У меня достаточно сил и знаний, чтобы начать менять жизнь в нашей стране. Начинать надо с малого, с себя, - рассказал Шинкаренко корреспонденту 47news.

По словам Шинкаренко, независимо от результатов выборов, он возьмет курс на развитие регионального отделения, которое должно превратиться в альтернативу действующей системе власти.

- Власть сейчас, особенно в Ленобласти, чувствует себя очень спокойно. Эдакое теплое болото, в котором никто никого особо не трогает, а если что-то происходит, то никого толком не наказывают. Понятно, из-за чего это возможно — взаимная зависимость одних от других. Они погрязли в собственных интригах, но качество жизни людей от этого никак не зависит, - полагает он.

- Вы говорите, что народ живет плохо. Вы сами-то разве плохо живете?

- Я живу хорошо, не спорю. Считаю себя счастливым человеком. Но для собственного уровня жизни я много работаю и много учился.

- Шахтеры и рабочие на заводах тоже работают много часов.

- Вот мне и обидно за основную массу людей, за те 90%, которые не могут себе позволить достойный уровень жизни.

- Есть пункт о сокращении зарплат депутатов Госдумы. Это что, так важно?

- Депутатам надо сокращать зарплату, это справедливо. Я не делаю популистских заявлений вроде того, что смогу увеличить пенсии в разы. Но зарплату депутатов Госдумы, которая сейчас составляет около 400 тысяч рублей, надо сократить хотя бы в два раза. По сравнению со среднестатистическим жалованием разница составляет десять раз. Ситуация складывается революционная, такого разрыва быть не должно.

- Зачем Вам, самодостаточному человеку, нужна эта политическая битва?

- Нам нужна реальная власть.

- Что Вы подразумеваете под этим словосочетанием?

- Иметь возможность менять жизнь людей к лучшему. Проводить газ, строить новые дома, расселять из ветхого жилья, строить хорошие детские садики. Заставлять олигархов тратить деньги только в России, в конце концов. Вкладывать в детей, потому что это наше будущее.

- Думаете, к примеру, действующий губернатор Ленобласти всего этого не хочет?

- Хочет. Но действующая система ему этого сделать не позволяет. Она устроена неправильно.

- Как Вы исправите систему?

- С помощью изменения законов и меры ответственности за их исполнение. Угроза национальной безопасности России - это сегодняшнее состояние ее судов. Нечестный судья, творящий беззаконие, наносит больший вред государству, чем отряд террористов-смертников. Специальные службы обязаны оградить судей от давления чиновников и капитала.

- Разве сейчас, на бумаге, это не так?

- На бумаге так, но на практике перед службами не стоят такие задачи и у них нет соответствующих полномочий. В системе должны быть люди, способные не поддаваться искушению и жить по совести.

- Себя имеете в виду?

- Я как раз не ангел. У меня много грехов. Но я эволюционирую. Надо набирать таких людей, верю, что они есть и их много. Вот в партии "РОДИНА" мы их и объединим.

По материалам 47news

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.